MENTIONS LEGALES ET CGU

Mentions Légales

Conformément aux dispositions de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site sarah-frison.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Edition du site 

Le présent site, accessible à l’URL https://sarah-frison.fr/ (le « Site »), est édité par la micro entreprise Sarah Frison (communication) :

dont le siège est situé au 3 impasse des Pinsons – 44220 COUERON et inscrite au R.C.S. de NANTES sous le numéro SIRET : 87963837700017

Hébergement

Le Site est hébergé par la société OVH SAS, situé 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59053 Roubaix Cedex 1, (contact téléphonique ou email : 1007).

Directeur de publication 

Le Directeur de la publication du Site est SARAH FRISON. née le 22/07/78 et de nationalité française.

Nous contacter

Par téléphone : +33643373368

Par email : sarah.frison22@gmail.com

Par courrier : 3 impasse des Pinsons – 44220 COUERON


Données personnelles

Le traitement de vos données à caractère personnel est régi par notre Charte du respect de la vie privée, disponible depuis la section « Charte de Protection des Données Personnelles », conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 («RGPD»).

Conditions Générales d’Utilisation

Article 1 : Objet

Les présentes conditions générales d’utilisation ont pour objet l’encadrement juridique de l’utilisation du site « sarah-frison.fr ».

Ce contrat est conclu entre : 

  • le gérant du site Internet ci-après désigné « l’Éditeur »,
  • toute personne physique ou morale souhaitant accéder au site et à ses services ci-après appelé « l’Utilisateur ».

Article 2 : Accès aux services

Tout utilisateur ayant accès à Internet peut accéder gratuitement et depuis n’importe où au site. Les frais supportés par l’utilisateur pour y accéder (connexion internet, matériel informatique..) ne sont pas à la charge de l’éditeur. Le site et ses différents services peuvent être interrompus ou suspendus par l’éditeur, notamment à l’occasion d’une maintenance, sans obligation de préavis ou de justification.

Article 3  : Responsabilité de l’utilisateur

L’utilisateur assume l’entière responsabilité de l’utilisation qu’il fait des informations et contenus présents sur le site « sarah-frison.fr ».

Tout usage du site par l’Utilisateur ayant directement ou indirectement pour conséquence des dommages doit faire l’objet d’une indemnisation au profit du site.

Le site permet aux membres de publier sur ce site uniquement des commentaires. Le membre s’engage à tenir des propos respectueux des autres et de la loi et accepte que ces publications soient modérées ou refusées par l’Éditeur, sans obligation de justification. En publiant sur le site, l’Utilisateur cède à la société éditrice le droit non exclusif et gratuit de représenter, reproduire, adapter, modifier, diffuser et distribuer sa publication, directement ou par un tiers autorisé. l’Éditeur s’engage toutefois à citer le membre en cas d’utilisation de sa publication.

Article 4 : Responsabilité de l’Éditeur

Tout dysfonctionnement du serveur ou du réseau ne peut engager la responsabilité de l’Éditeur. De même, la responsabilité du site ne peut être engagée en cas de force majeure ou du fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.

Le site « sarah-frison.fr » s’engage à mettre en oeuvre tous les moyens nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité des données. Toutefois, il ne peut apporter une garantie de sécurité totale. L’Éditeur se réserve la faculté d’une non-garantie de la fiabilité des sources, bien que les informations diffusées sur le site soient réputées fiables.

Article 5 : Propriété intellectuelle

Certains contenus du site (visuels, photos, illustrations) sont protégés par le droit d’auteur, en vertu du code de la propriété intellectuelle. Le copyright est : Pixabay et, pour la page « Rédacteur web SEO services » :

Freepik : vectorjuice – <a href= »https://fr.freepik.com/vecteurs-libre/bloguer-amusant-creation-contenu-streaming-ligne-blog-video-jeune-fille-faisant-selfie-pour-reseau-social-partage-commentaires-strategie-auto-promotion_11669170.htm#query=blog&position=0&from_view=search&track=sph »>Image de vectorjuice</a> sur Freepik

Freepik : pch.vector : <a href= »https://fr.freepik.com/vecteurs-libre/minuscules-collegiens-corrigeant-erreurs-dans-texte-manuscrit-personnes-verifiant-grammaire-ponctuation-erreurs-orthographe-illustration-vectorielle-plane-education-concept-edition-pour-banniere-conception-site-web_23548191.htm#query=correction&position=1&from_view=search&track=sph »>Image de pch.vector</a> sur Freepik

<a href= »https://fr.freepik.com/vecteurs-libre/conversation-entretien-embauche_9650007.htm#query=interview&position=0&from_view=search&track=sph »>Image de pch.vector</a> sur Freepik

Freepik : pikisuperstar :<a href= »https://fr.freepik.com/vecteurs-libre/illustration-dessinee-main-personnes-smartphone-pour-marketing_15635327.htm#query=r%C3%A9seaux%20sociaux&position=37&from_view=search&track=sph »>Image de pikisuperstar</a> sur Freepik

Freepik : vector4stock :<a href= »https://fr.freepik.com/vecteurs-libre/concept-redacteur-redaction-conception-textes-creativite-idee-promotion-trouver-informations-creer-contenu-precieux-illustration-vectorielle-plat_26432669.htm#page=2&query=copywriting&position=48&from_view=search&track=sph »>Image de vector4stock</a> sur Freepik

Les contenus ne peuvent pas être utilisés par les utilisateurs à des fins privées; tout usage commercial est interdit.

L’Utilisateur est entièrement responsable de tout contenu qu’il met en ligne et il s’engage à ne pas porter atteinte à un tiers. L’Éditeur du site se réserve le droit de modérer ou de supprimer librement et à tout moment les contenus mis en ligne par les utilisateurs et ce, sans justification.

Article 6 : Données personnelles

L’Utilisateur doit obligatoirement fournir des informations personnelles pour envoyer un formulaire de contact à partir du site sarah-frison.fr.

Le site garantit le respect de la vie privée de l’utilisateur, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Et s’engage à ne pas communiquer ses informations personnelles à toute autre société ou organisme.

En vertu des articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de ses données personnelles. Il peut exercer ce droit par mail à l’adresse de l’administrateur :sarah.frison22@gmail.com

Article 7 : Liens hypertextes

Les domaines vers lesquels mènent les liens hypertextes présents sur le site n’engagent pas la responsabilité de l’Éditeur de « sarah-frison.fr » qui n’a pas de contrôle sur ces liens. Il est possible pour un tiers de créer un lien vers une page du site sarah-frison.fr sans autorisation expresse de l’Éditeur.

Article 8 : Evolution des conditions générales d’utilisation

Le site « sarah-frison.fr » se réserve le droit de modifier les clauses de ces conditions générales d’utilisation à tout moment et sans justification.

Article 9 : Durée du contrat

La durée du présent contrat est indéterminée. Le contrat produit ses effets à l’égard de l’Utilisateur à compter du début de l’utilisation du service.

Article 10 : droit applicable et juridiction compétente

Le présent contrat dépend de la législation française. En cas de litige non résolu à l’amiable entre l’Utilisateur et l’Éditeur, les tribunaux de Nantes sont compétents pour régler le contentieux.